Für Sie schlachten wir in unserem hofeigenen Schlachtraum

Rinder und Schweine, die hier auf dem Hof aufwachsen durften.

Kürzere Wege gibt es wohl kaum und die Tiere haben ausschließlich mit den Menschen zu tun, die sie ihr Leben lang kennen, der Streßfaktor kann so minimal gehalten werden.

Das Fleisch zerteilen wir Ihnen in küchenfertige Portionen

Sie brauchen nur noch zubereiten (oder einfrieren).

 

Für die Wurstzubereitung haben wir uns in den vergangenen Jahren verschiedene

Gerätschaften zugelegt..

Nun können wir Ihnen folgende Wurstsorten anbieten:

frisch oder im Glas

Lyoner, Schinkenwurst

Schwarz- und Leberwurst

Bratwurst vom Rind oder Rind und Schwein gemischt

Gemüseleberwurst

Weißwurst mit Petersilie

Bierschinken

Pilzlyoner

 

im Glas

Corned beef

 

frisch

gekochter Schinken(nicht ständig im Sortiment)

gerauchte Bratwurst

gerauchte Schinkenwurst

gerauchter Schinken und Bauch

Rinderschinken

Salami mit und ohne Nitritpökelsalz

 

 

 

Unsere Würste werden nach Biolandrichtlinien hergestellt

nur mit zugelassenen "Hilfsmitteln" wie z.b: biol. Senfmehl

 

Einzige Ausnahme sind die zwei Sorten Salami, die Nitritpökelsalz enthalten

eine Rindersalami und eine Salami gemischt von Rind und Schwein.